DEPORTESELCHE

El XXXV Cross de Perleta-Maitino congrega a 1125 deportistas

Un total de 1.125 deportistas han participado esta mañana en la XXXV edición del Cross de Perleta-Maitino en un recorrido de 10 kilómetros para corredores y de 6,3 kilómetros para caminantes

El número de corredores ha sido de 800 y el de caminantes, entre los que había numerosas familias con niños, de 325

Los ganadores de la prueba en categoría masculina han sido Miguel Barzola Estévez, del Club Atletismo Alacant, que entró en primer lugar con un tiempo de 30:26; el segundo clasificado ha sido Antonio Martínez Ardil, de Fent Cami Mislata, con un registro de 32:17; y en tercer lugar ha cruzado la meta José Ramón Malagón, del C.A. Elche Runners, con una marca de 32:40.

En categoría femenina la primera clasificada ha sido Yesica Mas Castani, del Club Atletismo Alacant, que completó el recorrido en 38:34; el segundo puesto ha sido para Jessica Guerrero, del C.T. Travesías Mitos, que cruzó la meta en 39:46; y en tercer lugar entró Fuencisla Juan Mas, del Club Atletismo Marath, con 40:23.

Se da la curiosa circunstancia de que la ganadora de la categoría femenina y el ganador masculino son pareja, hecho que fue celebrado con el comentario de “todo queda en casa”. El alcalde de Elche, Carlos González, habitual participante en esta prueba, ha destacado tanto la buena organización como el buen ambiente en una mañana soleada muy propicia para este tipo de pruebas deportivas.

El concejal de Deportes, Jesús Pareja, participó en la entrega de premios a los ganadores junto a la ermita de Perleta, lugar del que partió la carrera y donde se instalaron los puestos de avituallamiento y atención a los corredores.